つくり方
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1
かぼちゃは皮をむいてゆで、1/3量は1cm角に切り、
残りは裏ごしして、かぼちゃのピューレを作る。 -
2
りんごは皮をむき、1cm角に切る。 -
3
Aはふるっておく。 -
4
型(24×8×6cmパウンド型)にマーガリン(分量外)を塗っておく。
オーブンは170~180℃に予熱する。 -
5
ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を少しずつ加え、
しっかりにすり混ぜる。 -
6
卵黄を1個ずつ加え、そのつどしっかり混ぜ合せてフワフワの状態にし、
ラム酒、(1)のかぼちゃのピューレを加えてさらに混ぜる。 -
8
(4)の型に流し入れ、170~180℃のオーブンで、約35分焼く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー223 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く