うなぎ混ぜご飯

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 580 kcal
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. 1

    うなぎのかば焼きは2cm角に切る。
  2. 2

    耐熱皿に入れてAをかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. 3

    ご飯に(2)のうなぎのかば焼き、さんしょうの実を混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、木の芽を飾る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。