うなぎ混ぜご飯

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー580 kcal
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・塩分1.5 g

材料(2人分)

うなぎのかば焼き   ( 他レシピ )
1串
Aかば焼きのたれ
適量
A「味の素」
少々
ご飯   ( 他レシピ )
400g
実ざんしょうの佃煮
適量
木の芽
少々

つくり方

  1. (1)うなぎのかば焼きは2cm角に切る。
  2. (2)耐熱皿に入れてAをかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. (3)ご飯に(2)のうなぎのかば焼き、さんしょうの実を混ぜ合わせる。
  4. (4)器に盛り、木の芽を飾る。
クリップ

うなぎのかば焼き
関連するレシピ

(38件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。