うなぎ混ぜご飯

うなぎ混ぜご飯(うなぎのかば焼き+ご飯を使ったレシピ)

うなぎのかば焼きやご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    うなぎのかば焼きは2cm角に切る。
  2. 2

    耐熱皿に入れてAをかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. 3

    ご飯に(2)のうなぎのかば焼き、さんしょうの実を混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、木の芽を飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー580 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。