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長いもとひき肉の豆チ醤炒め レシピ

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長いもとひき肉の豆チ醤炒め
調理時間
エネルギー
351kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

長いも・正味 1/2本(200g)
合いびき肉 150g
ねぎ・みじん切り 1本分
にんにく・みじん切り 1片分
レタス 適量
赤みそ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
大さじ1
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

長いもとひき肉の豆チ醤炒めの作り方

(1)長いもは1cm角に切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、Aを炒め、しんなりしたらひき肉を加えてポロポロになるまでじっくり炒める。(1)の長いもを加えて全体に油がなじむまで炒める。

(3)(2)にBを回し入れて全体になじませ、余分な水分が飛ぶまで強火でからめる。

(4)器にレタスを盛り、(3)を盛り合わせる。

*長いものしゃきしゃきがポイントなので、あまり炒め過ぎないように、最後に加える。

*レタスの他、生の春菊の葉とあえてもよい。

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長いもとひき肉の豆チ醤炒め レシピ
長いもとひき肉の豆チ醤炒め
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エネルギー
351kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
長いも・正味 1/2本(200g)
合いびき肉 150g
ねぎ・みじん切り 1本分
にんにく・みじん切り 1片分
レタス 適量
赤みそ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
大さじ1
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「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

長いもとひき肉の豆チ醤炒めの作り方
  1. (1)長いもは1cm角に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、Aを炒め、しんなりしたらひき肉を加えてポロポロになるまでじっくり炒める。(1)の長いもを加えて全体に油がなじむまで炒める。
  3. (3)(2)にBを回し入れて全体になじませ、余分な水分が飛ぶまで強火でからめる。
  4. (4)器にレタスを盛り、(3)を盛り合わせる。
  5. *長いものしゃきしゃきがポイントなので、あまり炒め過ぎないように、最後に加える。
  6. *レタスの他、生の春菊の葉とあえてもよい。
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