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長いもとひき肉の豆チ醤炒め

長いもとひき肉の豆チ醤炒め(長いも+レタスを使ったレシピ)

長いもやレタスを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    長いもは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、Aを炒め、しんなりしたらひき肉を加えてポロポロに
    なるまでじっくり炒める。(1)の長いもを加えて全体に油がなじむまで炒める。
  3. 3

    (2)にBを回し入れて全体になじませ、余分な水分が飛ぶまで強火でからめる。
  4. 4

    器にレタスを盛り、(3)を盛り合わせる。
  5. 長いものしゃきしゃきがポイントなので、あまり炒め過ぎないように、最後に加える。
  6. レタスの他、生の春菊の葉とあえてもよい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー378 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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