レタスの豆チ炒め

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調理時間 5

  • 作り置き
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 88 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 115 g

材料 (2人分)

レタス・大
1/2個
にんにく・薄切り
1片
赤唐がらし(乾)
1本
A酒
大さじ1/2
A「Cook Do」トウチ醤
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    レタスは芯を取って5~6cm角に切る。赤唐がらしは半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにくを弱火でゆっくり炒め、(1)のレタス・赤唐がらしを
    加えて強火で炒め、Aを加え炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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