レタスの豆チ炒め

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
レタス・大
1/2個
にんにく・薄切り
1片
赤唐がらし(乾)
1本
大さじ1/2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ1(5g)
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    レタスは芯を取って5~6cm角に切る。赤唐がらしは半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにくを弱火でゆっくり炒め、(1)のレタス・赤唐がらしを
    加えて強火で炒め、Aを加え炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー86 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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