帆立貝柱とねぎのレンジ蒸し

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
帆立貝柱
4個
ねぎ
1本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
大さじ1/2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ1・1/2(7.5g)

つくり方

  1. 1

    帆立はタテ4等分に切る。ねぎは2cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の帆立を入れ、Aを加えてからめ、(1)のねぎを加えて混ぜる。
  3. 3

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー107 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。