帆立貝柱とねぎのレンジ蒸し
材料(2人分)
- 帆立貝柱
- 4個
- ねぎ
- 1本
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」トウチ醤
- 小さじ1・1/2(7.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
帆立はタテ4等分に切る。ねぎは2cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)の帆立を入れ、Aを加えてからめ、(1)のねぎを加えて混ぜる。 -
3
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー104 kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※30 g