帆立貝柱とねぎのレンジ蒸し

プリント
クリップ
帆立貝柱とねぎのレンジ蒸し(帆立貝柱+ねぎを使ったレシピ)

調味料と混ぜてレンジにかけるだけ!あっという間に完成です!

調理時間5

  • 電子レンジ
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 109 kcal
  • ・たんぱく質 11.1 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

帆立貝柱
4個
ねぎ
1本
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A酒
大さじ1/2
A「Cook Do」トウチ醤
小さじ1・1/2

つくり方

  1. 1

    帆立はタテ4等分に切る。ねぎは2cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の帆立を入れ、Aを加えてからめ、(1)のねぎを加えて混ぜる。
  3. 3

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。