OPEN MENU

MENU

帆立貝柱とねぎのレンジ蒸し

帆立貝柱とねぎのレンジ蒸し(帆立貝柱+ねぎを使ったレシピ)

調味料と混ぜてレンジにかけるだけ!あっという間に完成です!

材料(2人分)

  • 帆立貝柱4個
  • ねぎ1本
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 「Cook Do」トウチ醤小さじ1・1/2(7.5g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    帆立はタテ4等分に切る。ねぎは2cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の帆立を入れ、Aを加えてからめ、(1)のねぎを加えて混ぜる。
  3. 3

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー104 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす