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帆立貝柱と野菜の焼き浸し

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    帆立は食べやすい大きさに切る。アスパラはハカマを取って長さを半分に切る。
    かぼちゃは1cm幅のくし形に切る。エリンギは長さを半分に切り、4等分に裂く。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のアスパラ・かぼちゃを入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    魚焼きグリルで(1)の帆立・エリンギ、(2)のアスパラ・かぼちゃを焼き、
    火が通ったものから(3)に浸し、そのまま冷ます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー151 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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