帆立貝柱と野菜の焼き浸し

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調理時間 10

  • ロコモ
  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 151 kcal
  • ・たんぱく質 14.4 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 72 g

材料 (2人分)

帆立貝柱・小
6個(130g)
グリーンアスパラガス
4本
かぼちゃ
80g
エリンギ
2本
A水
大さじ2
A酒
大さじ2
A米酢
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
Aみりん
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/2
A七味唐がらし
少々

つくり方

  1. 1

    帆立は食べやすい大きさに切る。アスパラはハカマを取って長さを半分に切る。
    かぼちゃは1cm幅のくし形に切る。エリンギは長さを半分に切り、4等分に裂く。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のアスパラ・かぼちゃを入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    魚焼きグリルで(1)の帆立・エリンギ、(2)のアスパラ・かぼちゃを焼き、
    火が通ったものから(3)に浸し、そのまま冷ます。
レシピ提供:味の素㈱
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