OPEN MENU

MENU

帆立貝柱、枝豆、コーンのかき揚げ

帆立貝柱、枝豆、コーンのかき揚げ(帆立貝柱+塩ゆで枝豆(さやから出したもの)を使ったレシピ)

帆立貝柱や塩ゆで枝豆(さやから出したもの)を使った人気の主菜レシピです。

10

帆立貝柱や塩ゆで枝豆(さやから出したもの)を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は5mm角に切り、「味の素®」をふる。コーン缶は水気をきる。
  2. 2

    ボウルに溶きほぐした卵と冷水を入れて混ぜ合わせ、Aを加えて衣を作る。
  3. 3

    (2)の衣に(1)の帆立貝柱・コーン、枝豆を加え、サッと混ぜる。
  4. 4

    油を170℃に熱し、(3)の種をスプーンですくって入れ、揚げる。
  5. 5

    器に盛り、合わせたBを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー547 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質19.6 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす