帆立貝柱、枝豆、コーンのかき揚げ

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 563 kcal
  • ・たんぱく質 19.6 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 55 g

材料(2人分)

帆立貝柱・小   ( 他レシピ )
4個(120g)
「味の素」
少々
塩ゆで枝豆(さやから出したもの)   ( 他レシピ )
60g
ホールコーン缶・正味
50g
1個
冷水
1/4カップ
A小麦粉
1/2カップ
A「味の素」
少々
B「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
B粉ざんしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. (1)帆立貝柱は5mm角に切り、「味の素」をふる。コーン缶は水気をきる。
  2. (2)ボウルに溶きほぐした卵と冷水を入れて混ぜ合わせ、Aを加えて衣を作る。
  3. (3)(2)の衣に(1)の帆立貝柱・コーン、枝豆を加え、サッと混ぜる。
  4. (4)油を170℃に熱し、(3)の種をスプーンですくって入れ、揚げる。
  5. (5)器に盛り、合わせたBを添える。
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帆立貝柱
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