カリフラワーのマリネ

プリント
クリップ
15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 102 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2人分)

カリフラワー   ( 他レシピ )
150g
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/2
A酢
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)カリフラワーは小房に分け、タテ薄切りにする。耐熱皿に入れ、ラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  2. (2)混ぜ合わせたAを加えてあえ、5分ほどおいて味をなじませる。
クリップ

カリフラワー
関連するレシピ

(52件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。