OPEN MENU

MENU

ナイス リメイク!鶏じゃが茶碗蒸し

ナイス リメイク!鶏じゃが��茶碗蒸し(溶き卵+パセリのみじん切りを使ったレシピ)

溶き卵やパセリのみじん切りを使った人気の副菜レシピです。

10

溶き卵やパセリのみじん切りを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    残りの「鶏じゃがスープ」の具とスープを分けておく。
    手羽先は肉を骨からはずしてほぐす。
  2. 2

    (1)のスープに溶き卵を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱性の器に(1)の具・ほぐした肉を入れ、(2)を注ぎ、ふんわりとラップをかけて
    電子レンジで加熱し、好みでパセリをふる。
  4. 溶き卵とスープは1対3の割合が目安です。
     溶き卵50gの場合、スープは150ml(約1皿分)になります。
  5. 電子レンジ(600W)の加熱時間は茶碗蒸し2個で2分40秒が目安です。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー97 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす