OPEN MENU

MENU

ナイス リメイク!鶏じゃが茶碗蒸し

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    残りの「鶏じゃがスープ」の具とスープを分けておく。
    手羽先は肉を骨からはずしてほぐす。
  2. 2

    (1)のスープに溶き卵を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱性の器に(1)の具・ほぐした肉を入れ、(2)を注ぎ、ふんわりとラップをかけて
    電子レンジで加熱し、好みでパセリをふる。
  4. *溶き卵とスープは1対3の割合が目安です。
     溶き卵50gの場合、スープは150ml(約1皿分)になります。
  5. *電子レンジ(600W)の加熱時間は茶碗蒸し2個で2分40秒が目安です。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー163 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。