OPEN MENU

MENU

ナイス リメイク!鶏じゃが茶碗蒸し

ナイス リメイク!鶏じゃが茶碗蒸し(溶き卵+パセリのみじん切りを使ったレシピ)
10 分

溶き卵やパセリのみじん切りを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

鶏じゃがスープ
適量
溶き卵
1個分
パセリのみじん切り・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    残りの「鶏じゃがスープ」の具とスープを分けておく。
    手羽先は肉を骨からはずしてほぐす。
  2. 2

    (1)のスープに溶き卵を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱性の器に(1)の具・ほぐした肉を入れ、(2)を注ぎ、ふんわりとラップをかけて
    電子レンジで加熱し、好みでパセリをふる。
  4. *溶き卵とスープは1対3の割合が目安です。
     溶き卵50gの場合、スープは150ml(約1皿分)になります。
  5. *電子レンジ(600W)の加熱時間は茶碗蒸し2個で2分40秒が目安です。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー160 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。