ナイス リメイク!鶏じゃが茶碗蒸し

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 163 kcal
  • ・たんぱく質 10.4 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 55 g

つくり方

  1. 1

    残りの「鶏じゃがスープ」の具とスープを分けておく。
    手羽先は肉を骨からはずしてほぐす。
  2. 2

    (1)のスープに溶き卵を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱性の器に(1)の具・ほぐした肉を入れ、(2)を注ぎ、ふんわりとラップをかけて
    電子レンジで加熱し、好みでパセリをふる。
  4. *溶き卵とスープは1対3の割合が目安です。
     溶き卵50gの場合、スープは150ml(約1皿分)になります。
  5. *電子レンジ(600W)の加熱時間は茶碗蒸し2個で2分40秒が目安です。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

溶き卵
関連するレシピ

(661件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。