夏野菜のネバネバばくだん

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夏野菜のネバネバばくだん(トマト+きゅうりを使ったレシピ)

食欲がない時にぴったり☆ネバネバ食材でパワーチャージ!

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 382 kcal
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(1人分)

トマト   ( 他レシピ )
1/4個(50g)
きゅうり
1/3本(30g)
オクラ
2本(20g)
ツナ缶
30g
納豆
25g
A牛乳   ( 他レシピ )
100ml
A「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
卵黄
1個分
いり白ごま
少々

つくり方

  1. 1

    トマト、きゅうりは1cm角に切る。オクラはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、1cm幅に切る。
  2. 2

    ツナは油をきり、納豆は混ぜ合わせる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて、よく混ぜ、器に入れる。
  4. 4

    (1)のトマト・きゅうり・オクラ、(2)のツナ・納豆を並べて盛り、中央に卵黄をのせ、ごまを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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トマト
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