夏野菜のネバネバばくだん

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夏野菜のネバネバばくだん(トマト+牛乳を使ったレシピ)

食欲がない時にぴったり☆ネバネバ食材でパワーチャージ!

調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 384 kcal
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 100 g

つくり方

  1. 1

    トマト、きゅうりは1cm角に切る。オクラはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、1cm幅に切る。
  2. 2

    ツナは油をきり、納豆は混ぜ合わせる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて、よく混ぜ、器に入れる。
  4. 4

    (1)のトマト・きゅうり・オクラ、(2)のツナ・納豆を並べて盛り、中央に卵黄をのせ、ごまを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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