あらびき肉入り赤麻婆豆腐 中辛

あらびき肉入り赤麻婆豆腐 中辛(絹ごし豆腐+長ねぎを使ったレシピ)

豆腐と長ねぎを加えるだけ!ピリッと辛くてうまい!熟成豆板醤と自家製辣油が効いた、飽きがこない味わいの赤麻婆豆腐です。

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンを熱し、「Cook Do」を入れて煮立たせる。
  3. 3

    (1)の豆腐・ねぎを加え、静かにかき混ぜながら、3分ほど煮る。

\ 動画でつくり方をみる /

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー131 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

家にある調味料で作りたい方はこちら!

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「Cook Do」あらびき肉入り赤麻婆豆腐用 中辛

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。