簡単手作り!「赤・麻婆豆腐」

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 164 kcal
  • ・たんぱく質 10 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料(4人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁(400g)
豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
Aねぎのみじん切り
1/4本分(30g)
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/3
A水
150ml
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2・1/4
A「Cook Do」トウチ醤
小さじ1・1/2
B水
大さじ2
B片栗粉
大さじ1
Bラー油
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜる。
  3. 3

    フライパンを熱し、(2)、(1)の豆腐を入れて煮る。
  4. 4

    肉に火が通ったら、いったん火を止め、合わせたBを加えてよく混ぜ、
    再び火にかけ、とろみがつくまで煮る。
レシピ制作:味の素㈱
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絹ごし豆腐
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