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パサつかない鶏むね肉のしっとり蒸し鶏

鶏むね肉のしっとり蒸し鶏(鶏むね肉+長ねぎを使ったレシピ)

話題の袋レシピ☆鶏むね肉にしっかり味がしみてしっとりと仕上がります♪

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話題の袋レシピ☆鶏むね肉にしっかり味がしみてしっとりと仕上がります♪

つくり方

  1. 1

    鶏肉は観音開きにし、両面をフォークで数ヶ所刺す。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    鶏むね肉のしっとり蒸し鶏の作り方_0_1
  2. 2

    ポリ袋に(1)の鶏肉、「丸鶏がらスープ」半量を入れてもむ。(1)のねぎ、残りの「丸鶏がらスープ」、酒を加えてさらにもみ込み、「鶏むね肉とねぎの中華風漬け」を作る。
    鶏むね肉のしっとり蒸し鶏の作り方_1_1
  3. 3

    鍋に(2)の袋の中身を移し、アルミホイルで落としぶたをし、フタをして中弱火で3分加熱する。裏返して弱火で2分加熱し、そのまま冷まし、食べやすい大きさに切る。
    鶏むね肉のしっとり蒸し鶏の作り方_2_1
  4. 4

    器に(3)のねぎ・鶏肉を盛り、小ねぎを散らす。
  5. すぐに食べることもできますが、冷ますと味がなじみます。
  6. 短時間で加熱し、そのまま冷ますことでしっとりとした仕上がりになります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー208 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質27.3 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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