OPEN MENU

MENU

あらびき肉入り麻婆豆腐 甘口

あらびき肉入り麻婆豆腐 甘口(絹ごし豆腐+長ねぎを使ったレシピ)

豆腐と長ねぎを加えるだけ!甜麺醤とオイスターソースが効いたコク深い甘みが本格的な麻婆豆腐です。

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを入れてよく混ぜ、強めの中火にかけて煮立たせる。
  3. 3

    (1)の豆腐・ねぎを加え、時々静かに混ぜながら3分ほど煮る。

\ 動画でつくり方をみる /

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー98 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。