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フライパンでつくる!中華風スペアリブ

フライパンでつくる!中華風スペアリブ(スペアリブを使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

黒豆を麹で発酵させて作ったトウチジャンを使って、本格的な仕上がりに!

材料(4人分)

スペアリブ
400g
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
1/2カップ
1/4カップ
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ3(15g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎ
1/3束

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ビニール袋にスペアリブ、Aを入れ、30分浸す(時間外)。小ねぎは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のスペアリブを入れて焼き、焼き色がついたら、(1)の漬け汁を加え、フタをして時々混ぜながら、弱火で15分煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)の小ねぎをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー316 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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