(4人分)
- Aむきえび(小)
- 100g
- A玉ねぎ・小
- 1/2個
- Aみつば
- 6本
- B枝豆・正味
- 140g
- Bそら豆
- 8粒
- B玉ねぎ・小
- 1/2個
- ちりめんじゃこ
- 20g
- C卵
- 1個
- C冷水・卵と合わせてカップ2にする
- 1カップ
- C小麦粉・ふるったもの ( 他レシピ )
- 2カップ
- 「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油
- 適量
-
(1)<たけのこと小えびのかき揚げ>たけのこは長さ3~4cm、厚さ1~2cmに切る。むき
えびは背わたを取り、水気をふく。玉ねぎは薄切りにし、みつばは3~4cm長さに切る。 -
(2)<枝豆・そら豆・じゃこのかき揚げ>枝豆・そら豆は塩ゆでし、枝豆はさやから出して
薄皮をむく。玉ねぎは薄切りにする。 - (3)A・Bをそれぞれ混ぜ合わせておいたCの半量ずつと混ぜ合わせ、衣を作る。
-
(4)油を170~175℃に熱し、A・Bそれぞれの材料1/4量をお玉に広げるようにのせ、
鍋肌から静かに入れて、途中で返しながらカラッと揚げる。
Aゆでたけのこ

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