旬盛り天ぷら

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  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー785 kcal
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・塩分0.3 g
  • ・野菜摂取量131 g

材料(4人分)

Aゆでたけのこ   ( 他レシピ )
1本(150g)
Aむきえび(小)
100g
A玉ねぎ・小
1/2個
Aみつば
6本
B枝豆・正味
140g
Bそら豆
8粒
B玉ねぎ・小
1/2個
ちりめんじゃこ
20g
C卵
1個
C冷水・卵と合わせてカップ2にする
1カップ
C小麦粉・ふるったもの   ( 他レシピ )
2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油
適量

つくり方

  1. (1)<たけのこと小えびのかき揚げ>たけのこは長さ3~4cm、厚さ1~2cmに切る。むき
    えびは背わたを取り、水気をふく。玉ねぎは薄切りにし、みつばは3~4cm長さに切る。
  2. (2)<枝豆・そら豆・じゃこのかき揚げ>枝豆・そら豆は塩ゆでし、枝豆はさやから出して
    薄皮をむく。玉ねぎは薄切りにする。
  3. (3)A・Bをそれぞれ混ぜ合わせておいたCの半量ずつと混ぜ合わせ、衣を作る。
  4. (4)油を170~175℃に熱し、A・Bそれぞれの材料1/4量をお玉に広げるようにのせ、
    鍋肌から静かに入れて、途中で返しながらカラッと揚げる。
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Aゆでたけのこ
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