鶏肉とパイナップルの豆チレンジ蒸し

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10

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー203 kcal
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・塩分0.6 g
  • ・野菜摂取量50 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(150g)
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
A「Cook Do」トウチ醤
小さじ3
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
1個(50g)
パプリカ(赤)
1個
パイナップル缶   ( 他レシピ )
4枚
片栗粉
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)鶏肉は斜めにスジ切りをし、8等分に切り、Aをよくもみ込む。
  2. (2)玉ねぎ、ピーマン、パプリカはひと口大に切り、パイナップル1枚は4等分に切る。
    残りのパイナップルはフライパンで焼く。
  3. (3)耐熱ボウルに(1)の鶏肉、(2)の玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・
    4等分に切ったパイナップルを入れてザックリ混ぜ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  4. (4)(3)の蒸し汁をカップにとり、片栗粉を加え、ラップをかけて
    電子レンジで30秒加熱し、たれを作る。
  5. (5)器に(2)の焼いたパイナップルを敷き、(3)を盛り、(4)のたれをかける。
  6. *鶏肉をレンジ蒸しするときは、同じ器に水を入れた小さなカップを入れ、ラップをかけて
     加熱するとしっとりと蒸し上がります。
  7. *トウチは蒸した方が風味がまろやかになります。
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鶏もも肉
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