変わりきんぴら

プリント
調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 157 kcal
  • ・たんぱく質 6.8 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 72 g

材料 (2人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
1/4本
ゆでたけのこ
40g
豚薄切り肉
40g
しいたけ
2枚
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ごぼうはささがきにし、水にさらす。にんじん、たけのこ、豚肉はせん切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ごぼう・にんじん・たけのこ・しいたけの順に
    炒める。
  3. 3

    Aを加えていりつけ、砂糖で好みの味に調える。
レシピ提供:味の素㈱
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