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1
鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。しいたけは半分に切り、
れんこんは1cm厚さの半月切り(大きければいちょう切り)にする。 -
2
にんじん、ごぼうは乱切りにする。こんにゃくは2cm角にちぎり、湯通しする。
絹さやはスジを取り、塩ゆでして斜め半分に切る。 -
3
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉、「ほんだし」の半量を入れて炒める。肉の色が変わったら、
(1)のしいたけ・れんこん、(2)のにんじん・ごぼう・こんにゃくを加え炒める。 -
4
全体に油がまわったら、水を加える。煮立ったらアクを取り、残りの「ほんだし」、
Bを加えて落としぶたをし、中火で15分ほど煮る。 -
5
野菜に火が通ったらフタを取り、Cを加え、煮汁をからめながら、汁気がなくなるまで
12~13分ほど煮る。 -
6
器に盛り、(2)の絹さやを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
鶏もも肉

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「ほんだし」
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