さやいんげんと帆立の豆チ醤炒め

プリント
クリップ
8

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 113 kcal
  • ・たんぱく質 7.1 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(2人分)

さやいんげん   ( 他レシピ )
80g
玉ねぎ
1/4個(50g)
帆立貝柱の水煮缶・小   ( 他レシピ )
1/2缶
A酒
大さじ1/2
A「Cook Do」トウチ醤
小さじ3
A砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)さやいんげんは長さを半分に切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で
    1分ほど加熱する。玉ねぎは1.5cm角に切り、帆立は4等分に切る。
  2. (2)Aは混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら
    (1)のさやいんげん・帆立、(2)を加えて炒め合わせる。
クリップ

さやいんげん
関連するレシピ

(275件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。