たいの豆チ醤蒸し

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
たい(切り身)
2切れ
「Cook Do」トウチ醤
小さじ1(5g)
にんじん
1本
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」トウチ醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    たいに「トウチ醤」小さじ1を半量ずつ塗り、10分おく。
    にんじんは長さを半分に切り、タテ6等分にする。
  2. 2

    せいろに入る大きさの耐熱皿に(1)のたい・にんじんを並べ入れ、
    酒をふり、せいろに入れて強火で6~7分蒸す。
  3. 3

    器に盛り、混ぜ合わせたAのたれをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー174 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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