たいの豆チ醤蒸し

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 177 kcal
  • ・たんぱく質 13.8 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(2人分)

たい(切り身)   ( 他レシピ )
2切れ
「Cook Do」トウチ醤
小さじ1
にんじん   ( 他レシピ )
1本
大さじ1
A酢
大さじ1
A「Cook Do」トウチ醤
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)たいに「トウチ醤」小さじ1を半量ずつ塗り、10分おく。
    にんじんは長さを半分に切り、タテ6等分にする。
  2. (2)せいろに入る大きさの耐熱皿に(1)のたい・にんじんを並べ入れ、
    酒をふり、せいろに入れて強火で6~7分蒸す。
  3. (3)器に盛り、混ぜ合わせたAのたれをかける。
クリップ

たい(切り身)
関連するレシピ

(32件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。