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ささ身となすの蒸しもの ごまだれ

ささ身となすの蒸しもの ごまだれ(なす+かぼちゃを使ったレシピ)

なすやかぼちゃを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすは皮をむき、タテ半分に切る。かぼちゃは皮と種を除き、くし形切りにする。
  2. 2

    鍋にささ身、(1)のなす・かぼちゃを並べ、酒をふり、フタをして5~6分蒸し煮にする。
  3. 3

    器に盛り、混ぜ合わせたAのたれをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー153 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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