ささ身となすの蒸しもの ごまだれ

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 163 kcal
  • ・たんぱく質 11.5 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 117 g

材料(2人分)

鶏ささ身
2本
なす   ( 他レシピ )
2個
かぼちゃ   ( 他レシピ )
100g
大さじ2
A練り白ごま
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ1
A酢
大さじ1
A「Cook Do」トウチ醤
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)なすは皮をむき、タテ半分に切る。かぼちゃは皮と種を除き、くし形切りにする。
  2. (2)鍋にささ身、(1)のなす・かぼちゃを並べ、酒をふり、フタをして5~6分蒸し煮にする。
  3. (3)器に盛り、混ぜ合わせたAのたれをかける。
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