焼肉と人参のボリュームサンド

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焼肉と人参のボリュームサンド(食パン6枚切り+牛赤身薄切り肉を使ったレシピ)

見た目もキレイなボリュームサンド☆野菜もモリモリ食べられます♪

調理時間 15

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 311 kcal
  • ・たんぱく質 14.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

食パン6枚切り
2枚
マーガリン
5g
牛赤身薄切り肉
80g
にんじん
1/2本(75g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1/2周(4g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    牛肉はザク切りにする。にんじんはせん切りにし、塩もみして5分ほどおき、しんなりしたら、水洗いして水気をしぼる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたら、「香味ペースト」を加えて炒める。
  3. 3

    食パンは片面にマーガリンを塗る。
  4. 4

    ラップを広げ、(3)の食パンを1枚置き、(1)のにんじん、(2)の牛肉を順にのせ、もう1枚の(3)の食パンをのせてはさみ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。
  5. *「香味ペースト」1周は約12cmでキャップの大きさとほぼ同じです。
レシピ提供:味の素㈱
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