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ガツンと!やわらかジューシーから揚げ

ガツンと!やわらかジューシーから揚げ(鶏もも肉を使ったレシピ)

「お肉やわらかの素」なら簡単に!居酒屋さんで食べるようなジューシーなから揚げがお家で作れます★

20

(時間外を除く)

「お肉やわらかの素」なら簡単に!居酒屋さんで食べるようなジューシーなから揚げがお家で作れます★

つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm角に切ってボウルに入れ、「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。Aを加えて下味をつける。
  2. 2

    揚げ鍋、またはフライパンの高さ3cmくらいまで油を入れて160℃に熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして手早く入れ、中火で上下を返しながら3~4分揚げる。
  3. 3

    強火にして外側がカリッとするまで2分ほど揚げ、油をきる。
  4. 4

    器に盛り、好みでグリーンリーフを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー415 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質26 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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