ガツンと!やわらかジューシーから揚げ

プリント
ガツンと!やわらかジューシーから揚げ(鶏もも肉を使ったレシピ)

「お肉やわらかの素」なら簡単に!居酒屋さんで食べるようなジューシーなから揚げがお家で作れます★

調理時間 20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 434 kcal
  • ・たんぱく質 26 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

鶏もも肉
300g
「お肉やわらかの素」
小さじ3(7.5g)
Aしょうがのすりおろし
小さじ1
Aにんにくのすりおろし
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ4
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
グリーンリーフ・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm角に切ってボウルに入れ、「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。Aを加えて下味をつける。
  2. 2

    揚げ鍋、またはフライパンの高さ3cmくらいまで油を入れて160℃に熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして手早く入れ、中火で上下を返しながら3~4分揚げる。
  3. 3

    強火にして外側がカリッとするまで2分ほど揚げ、油をきる。
  4. 4

    器に盛り、好みでグリーンリーフを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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