OPEN MENU

MENU

ガツンと!やわらかジューシーから揚げ

ガツンと!やわらかジューシーから揚げ(鶏もも肉を使ったレシピ)

「お肉やわらかの素」なら簡単に!居酒屋さんで食べるようなジューシーなから揚げがお家で作れます★

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm角に切ってボウルに入れ、「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。Aを加えて下味をつける。
  2. 2

    揚げ鍋、またはフライパンの高さ3cmくらいまで油を入れて160℃に熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして手早く入れ、中火で上下を返しながら3~4分揚げる。
  3. 3

    強火にして外側がカリッとするまで2分ほど揚げ、油をきる。
  4. 4

    器に盛り、好みでグリーンリーフを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー434 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質26 g
  • ・野菜摂取量4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。