時短!かぼちゃのレンジ煮
材料(4人分)
- かぼちゃ・ひと口大に切ったもの
- 350g
- 水
- 1/2カップ
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2/3
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 「ほんだし」
- 小さじ1/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱皿にAを入れて混ぜ合わせ、かぼちゃを加えてサッと混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るまで8分ほど加熱する。そのままおき、粗熱が取れたら、ラップをはずす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー86 kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※88 g