料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

フキノトウの天ぷら

parumamaさん 2013年03月15日

グッド! 6
コメント6

家庭菜園で野菜を作っている人から「フキノトウ」をいただきました。
生まれて初めて「天ぷら」にして食べました。
苦味があるのですが、色も淡い黄緑色で「春」を感じました。

この投稿へのコメント

  • いいですね。山菜の天ぷら!!ふきのとうはふき味噌もいいですよね。

    chewbomさん 2013年03月16日

    グッド! 0
  • ふきのとうの天ぷらほろ苦くて美味しいですね
      ふき味噌もついでに作ってます
     

    ミニトンさん 2013年03月16日

    グッド! 0
  • ふきのとうの天ぷら早速食べました・・美味しかったですよ(*^^*)

    マリコ姫さん 2013年03月16日

    グッド! 1
  • ふきのとうの天ぷらまだ食べたことがなく、どんな食感なのか食べてみたいです!(*^_^*)

    ブータン姫さん 2013年03月16日

    グッド! 1
  • ふきのとうはお天ぷらが一番食べやすいので
    好きです

    レモンパセリさん 2013年03月15日

    グッド! 1
  • フキノトウの天ぷらは、低めの温度で揚げるのがコツですよ。
    低温で揚げているうちにツボミが開いたら、苦味がとれたサインです。
    それから、天ぷらのコロモを作る時、少し焼酎を入れると、サクサクのコロモになります。

    l250tvさん 2013年03月15日

    グッド! 3