料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • スルメ

    スルメを頂きました。 水で戻して調理したいと思いますがどんな調理法があるのか教えて頂きたいと思います。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    127

  • 回答数:11

  • 閲覧数:626

食べる

食材の活用方法

ブルーベリーについてです☆♪

ブルーベリーを家で育てているのですが、
ジャム以外に、何か良いレシピを是非とも教えていただきたいです☆♪

グッド!smile

20

キーワード:
マイページに保存する
  •  四葉のクローバリズム☆♪さん
  • 質問日:2016年7月31日 18:16
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 12回答日時: 2016年8月2日 08:40

私もブルーベリーを育てていますが、ジャムを作れるほど収穫できないので、小さなココットでクラフティを作ります。簡単なのでおすすめです。あとはヨーグルトのトッピングやシリアル、サラダに入れたりもできますね。

 プロコフィエフさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2016年8月1日 20:16

私もジャム以外なら、冷凍して そのまま食べるのが好きです。

暑い日の「ひんやりフルーツ」はたまりません。(笑)

 りろっち50さん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2016年8月1日 16:37

冷凍しておきます。アイスクリーム・ヨーグルトのトッピングにしたり、そのまま食べたりしています。

 korarainさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2016年8月1日 14:48

この時期は冷凍して食べてます。ラップやチャック付き袋に入れて冷凍庫へ。ちょっと解凍してから食べれば冷たくて美味しいです。解凍しすぎると柔らかくなってしまうので注意です。

 maybachさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2016年8月1日 13:32

ブルーベリー酢もいいですよ。

 chewbomさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2016年8月1日 11:22

うちでも育てています。私も、ジャムにするか、そのまま食べることが多いです。ブルーベリー酒を作りたいなーと思っています。

 でじ21さん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2016年8月1日 09:26

ヨーグルトに入れて食べてます♪
あとはチーズケーキの中に入れるのも美味しいです。

 ちゃんみん222さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2016年8月1日 08:49

クリームチーズケーキの上にブルーベリーのゼリーが載っていたケーキがおいしかったですよ。

 ハオルチアさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2016年8月1日 01:03

鶏肉のグリルに、ブルーベリーソース。
バルサミコとバターでとろみが出るまで加熱して塩で味を調える。
もも肉より胸肉の方が良いかも。
なかなか美味しいですよ。

 taddさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2016年7月31日 21:25

旧き者さんのおっしゃるとおり、果実酢にしたりスイーツに入れたり、冷凍するのがいいと思います。
ジャムも、ごろごろ粒が残るくらいにすると、食べ応えがあって、お菓子に混ぜるにもおいしいです。
少々奇抜ですが、某ジャムメーカーのサイトでは、ジャムを使ったお寿司や料理レシピを紹介しているので参考にされてはいかがでしょう。

 ぱんだうさぎさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る