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ヘルシー野菜のカラッと揚げ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
さつまいも
1本
ブロッコリー
1個
まいたけ
1パック
しめじ
1パック
かぼちゃ
1/4個
セロリ
1本
グリーンアスパラガス
1束
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
2個
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
薄力粉
1カップ
1個

つくり方

  1. 1

    さつまいもは薄い輪切りにする。ブロッコリー、まいたけ、しめじは小房に分ける。
    かぼちゃはひと口大のいちょう切りにする。
  2. 2

    セロリは5cm長さに切り、切れ目を入れて末広型に開く。アスパラは5cm長さに切る。
    ピーマン・パプリカ(赤)は輪切りにする。
  3. 3

    衣を作る。薄力粉に卵1個と冷水を合わせてカップ1にしたものを加え軽く混ぜ合わせる。
  4. 4

    鍋に揚げ油を低温(160℃)に熱し、さつまいもに(3)の衣をつけ、じっくりと
    揚げる。
  5. 5

    中温(170~175℃)に上げ、ブロッコリーの茎の部分のみに衣をつけ、揚げる。
    その他の野菜は全体に衣をつけ、野菜の水分をとばすようにカラッと揚げる。

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