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うな玉丼 レシピ

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うな玉丼
調理時間
エネルギー
674kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

うなぎのかば焼き・たれつき 1/2串
さやいんげん 2本
トマト 1/4個
1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
2個
ご飯 200g
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ1/2

うな玉丼の作り方

(1)うなぎのかば焼きはひと口大に切り、添付のたれをからませる。さやいんげんは3cm長さの斜め切りにし、トマトは小さめの乱切りにする。卵は溶きほぐす。

(2)フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のさやいんげんを入れて炒め、色が変わってきたら、(1)のトマトを加えて炒め、(1)のうなぎ、Aを加える。

(3)全体に火が通ったら、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら火を止めて、ご飯にのせる。

*トマトは炒めすぎないように、さやいんげんとタイミングをずらして炒め、形が残っている 程度に火を通すと、フレッシュ感があり、さっぱりした仕上がりになります。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
うな玉丼 レシピ
うな玉丼
調理時間
エネルギー
674kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
うなぎのかば焼き・たれつき 1/2串
さやいんげん 2本
トマト 1/4個
1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
2個
ご飯 200g
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ1/2

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うな玉丼の作り方
  1. (1)うなぎのかば焼きはひと口大に切り、添付のたれをからませる。さやいんげんは3cm長さの斜め切りにし、トマトは小さめの乱切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. (2)フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のさやいんげんを入れて炒め、色が変わってきたら、(1)のトマトを加えて炒め、(1)のうなぎ、Aを加える。
  3. (3)全体に火が通ったら、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら火を止めて、ご飯にのせる。
  4. *トマトは炒めすぎないように、さやいんげんとタイミングをずらして炒め、形が残っている 程度に火を通すと、フレッシュ感があり、さっぱりした仕上がりになります。
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