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ココナッツだんご レシピ

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ココナッツだんご
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
81kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ココナッツだんごの作り方

(1)道明寺粉はぬるま湯に1時間以上(時間外)つけておく。

(2)(1)の道明寺粉を電子レンジ(600W)に4~5分かけて10分蒸らす。熱湯に「パルスイート」を溶かしたものを加えて混ぜ、10~12等分に分ける。

(3)さつまいもは皮をむいて、水にさらし、水気をよくきる。ラップで包み電子レンジ(600W)に4~5分かけて熱いうちにつぶす。

(4)「パルスイート」を混ぜ、よくこねて10~12等分に分けて丸める。(2)の道明寺粉で1個ずつ包み、ココナッツフレークをまぶす。

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ココナッツだんご レシピ
ココナッツだんご
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
81kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(10人分
道明寺粉 100g
ぬるま湯 1/2カップ
熱湯 1/4カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1・2/3(15g)
さつまいも 200g
「パルスイート カロリーゼロ」・大さじ1強 10g
ココナッツフレーク 適量

材料クリックで 3 Smile

ココナッツだんごの作り方
  1. (1)道明寺粉はぬるま湯に1時間以上(時間外)つけておく。
  2. (2)(1)の道明寺粉を電子レンジ(600W)に4~5分かけて10分蒸らす。熱湯に「パルスイート」を溶かしたものを加えて混ぜ、10~12等分に分ける。
  3. (3)さつまいもは皮をむいて、水にさらし、水気をよくきる。ラップで包み電子レンジ(600W)に4~5分かけて熱いうちにつぶす。
  4. (4)「パルスイート」を混ぜ、よくこねて10~12等分に分けて丸める。(2)の道明寺粉で1個ずつ包み、ココナッツフレークをまぶす。
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ココナッツだんご へのコメント

美味しそうなので作ってみたいですが、ココナッツフレークはこちらで売っているのか?見たことないような・・・

ふっこさんさん

グッド!

1

ココナッツ団子って食べたことないけどおいしそう。電子レンジでできるのもいいですね。

ムキムキさん

グッド!

3

さつまいもの甘さとココナッツの風味がとってもおいしく子供たちよりも気に入ってしまいました!

くのーるさん

グッド!

5

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