材料(2人分)
- わかさぎ
- 4尾
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 適量
- レモンのくし形切り
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
わかさぎは水洗いして水気を拭き取り、Aをからめ、5~6分おく。 -
2
(1)のわかさぎの汁気を拭き、薄力粉を薄くまぶし、クッキングシートの上に重ならないようにのせて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
3
「健康サララ」をやや高温に熱し、(2)をカラッと揚げる。 -
4
器に盛ってレモンを添える。 -
*お好みで塩をふって、お召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー125 kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く