さけとしいたけ・青じそのごま炒め

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調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 174 kcal
  • ・たんぱく質 14.7 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(2人分)

甘塩ざけ・小
2切れ
小さじ1
しいたけ
6枚(45g)
青じそ
10枚
いり白ごま
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    さけは皮・骨を取り、ひと口大のそぎ切りにして酒を混ぜ合わせる。
    しいたけは軸を取ってそぎ切りにし、しそはひと口大にちぎる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のさけを炒め、(1)のしいたけを加えてさらに炒める。
    (1)のしそ、ごまを加え炒め合わせ、仕上げにしょうゆを回しかけ、炒める。
レシピ提供:味の素㈱
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