さけとしいたけ・青じそのごま炒め

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー174 kcal
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量5 g

材料(2人分)

甘塩ざけ・小   ( 他レシピ )
2切れ
小さじ1
しいたけ   ( 他レシピ )
6枚(45g)
青じそ
10枚
いり白ごま
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)さけは皮・骨を取り、ひと口大のそぎ切りにして酒を混ぜ合わせる。
    しいたけは軸を取ってそぎ切りにし、しそはひと口大にちぎる。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のさけを炒め、(1)のしいたけを加えてさらに炒める。
    (1)のしそ、ごまを加え炒め合わせ、仕上げにしょうゆを回しかけ、炒める。
クリップ

甘塩ざけ
関連するレシピ

(36件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。