長いものシャキシャキサラダ
ネバッとした長いもに、「コチュジャン」を利かせた韓国風ドレッシングをよく混ぜていただきます。
つくり方
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2
ボウルに「コチュジャン」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
(1)の長いも・サニーレタス・貝割れ菜を合わせ、
(2)のドレッシング少々とあえる。 -
4
器に盛り、食べる直前に(2)の残りのドレッシングをかける。
韓国のりをのせる。 -
*韓国のりは、一般的な味つけのりや焼きのりで代用してもOKです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー94 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※37 g