赤黒W麻婆丼 

プリント
クリップ
赤黒W麻婆丼 (絹ごし豆腐+長ねぎを使ったレシピ)

王道の赤☆本格の黒☆両方が楽しめる贅沢な一品!

30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 696 kcal
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(4人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
2丁(800g)
長ねぎ
2/3本(60g)
A「Cook Do」あらびき肉入り黒麻婆豆腐用 中辛
1箱
A水
50ml
B「Cook Do」あらびき肉入り赤麻婆豆腐用 中辛
1箱
B水
50ml
ご飯   ( 他レシピ )
880g
4個

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切り、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを入れ、強めの中火にかけ、混ぜながら煮立たせ、(1)の豆腐・ねぎの半量を加えて時々静かに混ぜながら3分ほど煮て、黒麻婆豆腐を作る。
  3. 3

    別のフライパンにBを入れ、強めの中火にかけ、混ぜながら煮立たせ、残りの(1)の豆腐・ねぎを加えて時々静かに混ぜながら3分ほど煮て、赤麻婆豆腐を作る。
  4. 4

    深めの器にご飯をよそい、(2)の黒麻婆豆腐、(3)の赤麻婆豆腐を左右に分けて盛り、中央に卵を割りのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(250件)全件を見る

この商品が使われているよ

Cook Do® あらびき肉入り黒麻婆豆腐用 中辛

Cook Do® あらびき肉入り黒麻婆豆腐用 中辛

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。