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かぼちゃポタージュそうめん

かぼちゃポタージュそうめん(そうめん+牛乳を使ったレシピ)

クリーミーなスープがそうめんに絡み、濃厚でクセになるおいしさです!

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クリーミーなスープがそうめんに絡み、濃厚でクセになるおいしさです!

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにサラダチキン、ベビーリーフ、くるみを入れて混ぜる。別のボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。
  2. 2

    そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、(1)のサラダチキン・ベビーリーフ・くるみをのせ、(1)のつゆを注ぎ入れる。
  4. サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー658 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質30.7 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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