料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年08月01日 〜 2012年08月31日

投稿されたトピック

餃子つくってあったので♪

あんとにおはるさん 2012年08月31日

グッド! 13
コメント5
504073a67b03c.jpg

今日も暑いから、あるくすさんのをヒントに、作って冷凍しといた、餃子にしました。

浜松餃子風にしてみました^^

具は普通に、キャベツ、長ネギ、ニラ、生姜、ニンニク、コショウ、塩、砂糖、醤油、中華だし、ごま油です。

この投稿へのコメント

  • はるさん、こんばんは!
    ヒントなんていうほどの書き込みではなくてお恥ずかしいですが、ギョーザはいいですよね!
    うちはまだ子供が小学生なので、一緒に皮で包んでます。
    そのあとは驚くほどの勢いで平らげます。
    冷凍のギョーザもとても美味しいのでオススメなのですが、たまにやる手作りギョーザもいいですよね!

    あるくすさん 2012年08月31日

    グッド! 3
  • 餃子好きです。でも、なかなかうまく焼けないのが悩み。結構、時間計ったりして焼いているのに。たまたま、うまく焼けたときは、すごく嬉しい。

    おじねこさん 2012年08月31日

    グッド! 3
  • うちの家族もぎょうざ大好きで四人分100個作ります。ただ、近頃は子供達(高3・高1)のお手伝いがまるでなく・・・形はくちゃってしてたけど、小さな手で喜んで作ってくれた頃が懐かしいです。

    うちのぎょうざはかくし味とパサつき(野菜多めなので)防止にごま油いれます。ホームプレートの使用です。一度に50個位おけるから、主婦は楽ですし、アツアツが食べられますものね~
    そして、かくし技なんですが、サラダ油に片栗粉溶いたのを、ぎょうざにつけて焼くと底がパリッとしますよ

    だっこちゃんさん 2012年08月31日

    グッド! 6
  • チャレンジ一杯のあんとにおはるさんこんばんは
    オババの餃子はキャベツとか白菜では無くて玉ねぎです
    結婚して以来ずっとでそれも大判です
    砂糖とだしは入れなくて玉子、焼肉のタレ、ラー油
    具だくさんが美味しいわぁ
    最近はポン酢にラー油
    時々ポン酢も香りのを使ようになりましたよ

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年08月31日

    グッド! 5
  • ほんと餃子はいいですね,先日上の娘が2時間かけて4人分?100個作り全部食べてしまいました。とてもおいしかったです、とくに満足しました。

    ポタージュパパさん 2012年08月31日

    グッド! 7