料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    489

  • 回答数:18

  • 閲覧数:2702

調理する

作り方・調理方法

ホームベーカリーで作る食パンのアレンジ

ホームベーカリーで作る食パンのアレンジはどうしてますか?毎日のように食パンを焼くと段々、ネタが尽きてきます…抹茶やコーヒー、紅茶、野菜ジュース等色々試してますが何か変わったものを作ってみたいです。最近ハマってるのはラムレーズンとチーズです!

何かアレンジのアイデア有りませんか?

グッド!smile

36

マイページに保存する
  •  AI-リラックマさん
  • 質問日:2014年7月4日 20:57
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 7回答日時: 2014年7月6日 12:21

私もナッツとチーズ一番好きです。
基本何でもいれてます。皆さんが言ってないものではココア、ゴマ、カレー、シナモン、メープルシロップ、わかめ・・・

 RINGO大好きさん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

 AI-リラックマさん コメント日時:2014年7月6日 13:20

ワカメってどう使うんですか?凄くビックリ!

解...もっと見る

ワカメってどう使うんですか?凄くビックリ!

解答有り難うございます。

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

どの解答も新しい発見があり皆様に感謝です。でもワカメにビックリ!1番驚きがありました。なのでベストアンサーにさせて頂きました。本当に有り難うございました!

サンプルAI-リラックマさん回答日時:2014年7月17日 16:20

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 19回答日時: 2014年7月10日 16:17

きなこをいれて焼くと香りも香ばしくて、ピーナツバターを塗って食べるのが好きです。

 そうめんさん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

 AI-リラックマさん コメント日時:2014年7月13日 18:33

お砂糖無しのですか?黒豆とか入れたくなりますね。...もっと見る

お砂糖無しのですか?黒豆とか入れたくなりますね。

解答有り難うございます。

回答. 18回答日時: 2014年7月10日 08:51

私がはまっているのは、フルーツグラノーラを入れて焼くパンです。ドライフルーツとシリアルの食感が好きです。ほんのり甘さもグットです!

 まちゃんさん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

 AI-リラックマさん コメント日時:2014年7月13日 18:35

シリアル入りって食感良さそうですね。シリアルはめ...もっと見る

シリアル入りって食感良さそうですね。シリアルはめったに食卓にのらないので興味が!

解答有り難うございます。

回答. 17回答日時: 2014年7月10日 07:24

うちで人気なのはおからパン。
ずっしりしっとりでトーストするとカリカリもっちりですよ。
さっぱりふかふかにしたいときはお豆腐パン。
ヘルシーにノンオイルだと後からオープンサンドなどのアレンジもしやすいです。
生地を途中で取り出すモードを使って、あんこを巻き込んだアレンジも子供たちも旦那も大好きです。

 なっち612さん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

 AI-リラックマさん コメント日時:2014年7月13日 18:36

お豆腐ですか?水切りしてから投入してるんでしょう...もっと見る

お豆腐ですか?水切りしてから投入してるんでしょうか?

解答有り難うございます。

回答. 16回答日時: 2014年7月9日 21:02

チョコが、一番人気

 たぁやさん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

 AI-リラックマさん コメント日時:2014年7月13日 18:36

わかります!私もチョコ大好きです。

解答有り難...もっと見る

わかります!私もチョコ大好きです。

解答有り難うございます。

回答. 15回答日時: 2014年7月9日 13:59

変わっているかどうか分かりませんが、夏の季節は、400mlのプレーンヨーグルトが欠かせないので、ヨーグルト入りのパンをよく焼きます。水とヨーグルトの量は同量です。冬はココアパウダーを入れ、砂糖を大目にして、何もつけないで、食べます。甘いものが好きなので、製菓用のチョコチップを入れる事もあります。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

 AI-リラックマさん コメント日時:2014年7月13日 18:38

ヨーグルトですか?牛乳と同じ使い方ですか?スキム...もっと見る

ヨーグルトですか?牛乳と同じ使い方ですか?スキムミルクは入れずにパンが焼けますか?

解答有り難うございます。

回答. 14回答日時: 2014年7月9日 06:38

紫蘇の産地なのでよく紫蘇ジュースを入れて作るのですが(ピンク色のパンに)、クランベリーもおいしいですよ

 utaniさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

 AI-リラックマさん コメント日時:2014年7月13日 18:40

ピンク色って可愛いですね!見た目から惹かれます。...もっと見る

ピンク色って可愛いですね!見た目から惹かれます。

解答有り難うございます。

回答. 13回答日時: 2014年7月9日 03:05

すごく好きな組み合わせです。
クリームチーズ、いちぢく、くるみを入れたパン。

美味しいパン屋さんに売っていましたが、いつのまにか発売中止になっていました。
いちぢくも、くるみも、コスト高の食材ですから、仕方ないですね。

そこで、自分で作れるようにホームベーカリーを購入しました。
まだ思ったように作れませんが、私にとって最高の組み合わせです。

 野菜畑ちゃんさん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

 AI-リラックマさん コメント日時:2014年7月13日 18:41

確かに…美味しそうな組合せですね!最近はドライフ...もっと見る

確かに…美味しそうな組合せですね!最近はドライフルーツにいちじくもあるし作れそうです!

解答有り難うございます。

回答. 12回答日時: 2014年7月8日 15:03

ハムとチーズ、ナッツとチーズ、ほうれん草とベーコン、玉ねぎとハムは
うちの定番です。

 e_azinomotoさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2014年7月7日 23:51

ウチはシンプルな、食事パンが好まれます。
逆手にとって、付け合せる料理に変化をつけるようにしました。
スープやサラダの具材や盛り付けに、アレンジを加えています。
酒粕、きなこ、プレーンヨーグルト、小豆や黒豆の甘納豆、粉末高野とうふ、
柚子やレモンなどの皮の砂糖漬け、プルーンピューレなどは挑戦しました。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

 AI-リラックマさん コメント日時:2014年7月13日 18:43

シンプルなものはサンドイッチでもピザトーストにも...もっと見る

シンプルなものはサンドイッチでもピザトーストにもアレンジ出来るので確かに1番かも…!

解答有り難うございます。

回答. 10回答日時: 2014年7月7日 20:48

今、家でお気に入りのパンは、素煎りミックスナッツ+レーズン入りです。チョコチップも気分によって入れますが、ジャム要らずでいいようです。ナッツの歯ごたえがいいと評判です。

 ねーたんさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る