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くずきり レシピ

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くずきり
調理時間
エネルギー
224kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

くず粉 150g
2・1/4カップ
黒砂糖 100g
はちみつ 小さじ1
70ml

くずきりの作り方

(1)黒みつを作る。鍋にBを入れて火にかけ、煮溶かして沸騰させながらアクを取ったら、火からおろして冷ます。

(2)くず切りを作る。Aをボウルに入れ、よく混ぜ合わせてこす。

(3)たっぷりの湯を沸かし、金属のバットを浮かべて玉じゃくしで(2)を薄く流し入れる。(余分は戻す。)

(4)固まってきたらバットを湯の中に沈め、透明になったらすぐに引き上げて、冷水につける。

(5)バットの四隅に指を入れてくずをはがし、手早く引き上げて適当な幅の帯状に切る。

(6)氷水入りの器に(5)を入れ、(1)の黒みつを添える。

*でき上がったら早めにお召し上がりください。

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くずきり
調理時間
エネルギー
224kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
くず粉 150g
2・1/4カップ
黒砂糖 100g
はちみつ 小さじ1
70ml

材料クリックで 3 Smile

くずきりの作り方
  1. (1)黒みつを作る。鍋にBを入れて火にかけ、煮溶かして沸騰させながらアクを取ったら、火からおろして冷ます。
  2. (2)くず切りを作る。Aをボウルに入れ、よく混ぜ合わせてこす。
  3. (3)たっぷりの湯を沸かし、金属のバットを浮かべて玉じゃくしで(2)を薄く流し入れる。(余分は戻す。)
  4. (4)固まってきたらバットを湯の中に沈め、透明になったらすぐに引き上げて、冷水につける。
  5. (5)バットの四隅に指を入れてくずをはがし、手早く引き上げて適当な幅の帯状に切る。
  6. (6)氷水入りの器に(5)を入れ、(1)の黒みつを添える。
  7. *でき上がったら早めにお召し上がりください。
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