帆立のたらこチーズ焼き

プリント
調理時間 15

(時間外を除く)

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 172 kcal
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料 (2人分)

冷凍帆立貝柱
6個(180g)
A酒
小さじ2
A「味の素」
少々
たらこ
1/2腹
溶けるチーズ
大さじ4
貝割れ菜
適量

つくり方

  1. 1

    帆立はAをまぶして、自然解凍する(時間外)。
  2. 2

    たらこは皮に切り目を入れて身をこそげ取り、
    溶けるチーズは粗く刻んで、混ぜ合わせる。
  3. 3

    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて、(1)の帆立を並べる。
    (2)を等分にして上にのせ、チーズが溶けるまで約8分焼く。
  4. 4

    器に盛り、貝割れ菜を添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。