えびとアボカドのボリュームサンド

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えびとアボカドのボリュームサンド(食パン6枚切り+バターを使ったレシピ)

彩り鮮やかな具材をたっぷりはさんで☆フォトジェニックなサンドイッチはいかが?

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  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 413 kcal
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 23 g

材料(2人分)

食パン6枚切り   ( 他レシピ )
2枚
バター
5g
アボカド
1/2個
レモン汁
小さじ1/2
ゆで卵
1個
パプリカ(赤)
1/5個(30g)
レタス
1/2枚(15g)
ゆでむきえび   ( 他レシピ )
6尾
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

つくり方

  1. (1)食パンは片面にバターを塗る。レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。
  2. (2)アボカドはヨコ3mm幅に切り、レモン汁をかける。ゆで卵はタテ半分に切り、パプリカはせん切りにする。
  3. (3)ワックスペーパーを広げ、(1)の食パン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(1)のレタス、えび、(2)のアボカド・ゆで卵・パプリカを順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。
  4. (4)(1)の食パン1枚をのせ、ワックスペーパーで押さえるようにしっかりと包み、ペーパーごと半分に切る。
  5. *ワックスペーパーの代わりにラップでもお作りいただけます。
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食パン6枚切り
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