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牛肉と空心菜のチャプチェ風

牛肉と空心菜のチャプチェ風(牛切り落とし肉+空心菜を使ったレシピ)

牛肉のうま味をすった春雨と、シャキシャキの空心菜が絶品!お子さんにおすすめのレシピです☆

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牛肉のうま味をすった春雨と、シャキシャキの空心菜が絶品!お子さんにおすすめのレシピです☆

つくり方

  1. 1

    空心菜はザク切りにし、にんじんは細切りにする。春雨は湯に4~5分つけてもどし、キッチンばさみなどで食べやすい長さに切る。
    牛肉と空心菜のチャプチェ風の作り方_0_1
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、牛肉、にんにくを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)の空心菜・にんじん、もやしを加えてサッと炒める。
    牛肉と空心菜のチャプチェ風の作り方_1_1
  3. 3

    A、(1)の春雨を加えて、水分がなくなるまで炒め、ごまを加えてひと混ぜする。
    牛肉と空心菜のチャプチェ風の作り方_2_1牛肉と空心菜のチャプチェ風の作り方_2_2

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー306 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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