牛肉とねぎの香味蒸し

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牛肉とねぎの香味蒸し(牛切り落とし肉+長ねぎを使ったレシピ)

「香味ペースト」で味決まる!絶品おかずが簡単に完成☆

調理時間 6

  • 電子レンジ
  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 413 kcal
  • ・たんぱく質 8.9 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 15 g

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに牛肉、(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、サッと混ぜる。
  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
レシピ提供:味の素㈱
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