AJINOMOTO PARK

料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 「AJINOMOTO PARK」3周年記念キャンペーン 第2弾

ポークソテー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ポークソテー
調理時間
エネルギー
344kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ポークソテーの作り方


(1)豚肉は脂身と赤身の境に数ヶ所切り込みを入れ、焼いた時にそらないようにスジを切る。「コンソメ」、塩・こしょうをふる。

(2)ミニトマトはヘタを取り、包丁で切り込みを入れておく。玉ねぎは5mm幅の輪切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を入れ、時々動かしながら中火で焼き色をつける。香ばしい焼き色がついたら裏返して弱火にし、(2)のミニトマト・玉ねぎを並べ入れ、フタをして3~4分焼く。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

279

コメント

24件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 620件

マヨネーズを使ったサラダで好きなのは?
  • ポテトサラダ

    A
  • マカロニサラダ

    B

コメントを見る

マヨネーズを使ったサラダで好きなのは?
ポークソテー レシピ
ポークソテー
調理時間
エネルギー
344kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
豚ロース肉(厚切り) 1枚(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
こしょう 少々
ミニトマト 4個
玉ねぎ 50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ポークソテーの作り方

(1)豚肉は脂身と赤身の境に数ヶ所切り込みを入れ、焼いた時にそらないようにスジを切る。
   「コンソメ」、塩・こしょうをふる。

(2)ミニトマトはヘタを取り、包丁で切り込みを入れておく。
   玉ねぎは5mm幅の輪切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を入れ、時々動かしながら中火で
   焼き色をつける。香ばしい焼き色がついたら裏返して弱火にし、
   (2)のミニトマト・玉ねぎを並べ入れ、フタをして3~4分焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

279

コメント

24件のコメントがあります。

コメントする
ポークソテー へのコメント

ポークソテーはよく作りますが、コンソメを使ったことがなかったので、挑戦してみます。

しまそらさん

グッド!

0

シンプルイズグッド!!しかも美味しいし、体に良い食材ばかり!!

あいあいやさん

グッド!

3

豚肉はビタミンB1がたくさん入っててお菓子など甘いものを食べる人は積極的に摂ろう!

あいあいやさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。