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ポークソテー レシピ

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ポークソテー
調理時間
エネルギー
344kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ポークソテーの作り方


(1)豚肉は脂身と赤身の境に数ヶ所切り込みを入れ、焼いた時にそらないようにスジを切る。「コンソメ」、塩・こしょうをふる。

(2)ミニトマトはヘタを取り、包丁で切り込みを入れておく。玉ねぎは5mm幅の輪切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を入れ、時々動かしながら中火で焼き色をつける。香ばしい焼き色がついたら裏返して弱火にし、(2)のミニトマト・玉ねぎを並べ入れ、フタをして3~4分焼く。
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そうめんに「みかん」、あり?
ポークソテー レシピ
ポークソテー
調理時間
エネルギー
344kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
豚ロース肉(厚切り) 1枚(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
こしょう 少々
ミニトマト 4個
玉ねぎ 50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ポークソテーの作り方

(1)豚肉は脂身と赤身の境に数ヶ所切り込みを入れ、焼いた時にそらないようにスジを切る。「コンソメ」、塩・こしょうをふる。

(2)ミニトマトはヘタを取り、包丁で切り込みを入れておく。玉ねぎは5mm幅の輪切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を入れ、時々動かしながら中火で焼き色をつける。香ばしい焼き色がついたら裏返して弱火にし、(2)のミニトマト・玉ねぎを並べ入れ、フタをして3~4分焼く。
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ポークソテー へのコメント

ポークソテー言えばロースですが、私は肩ロースをつかいます。一度お店の人に勧められ、脂身がほどほどでヘルシーで、安くて美味しかったです。

ozisan58さん

グッド!

0

ポークソテーはよく作りますが、コンソメを使ったことがなかったので、挑戦してみます。

しまそらさん

グッド!

2

シンプルイズグッド!!しかも美味しいし、体に良い食材ばかり!!

あいあいやさん

グッド!

5

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