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豚ロース肉(厚切り) レシピ

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ポークソテー レシピ

ポークソテー
調理時間
エネルギー
344kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
106g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

ポークソテーの作り方


(1)豚肉は脂身と赤身の境に数ヶ所切り込みを入れ、焼いた時にそらないようにスジを切る。
   「コンソメ」、塩・こしょうをふる。

(2)ミニトマトはヘタを取り、包丁で切り込みを入れておく。
   玉ねぎは5mm幅の輪切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を入れ、時々動かしながら中火で
   焼き色をつける。香ばしい焼き色がついたら裏返して弱火にし、
   (2)のミニトマト・玉ねぎを並べ入れ、フタをして3~4分焼く。
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23件のコメントがあります。

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ポークソテー へのコメント

シンプルイズグッド!!しかも美味しいし、体に良い食材ばかり!!

あいあいやさん

グッド!

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豚肉はビタミンB1がたくさん入っててお菓子など甘いものを食べる人は積極的に摂ろう!

あいあいやさん

グッド!

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美味しそうです。

だんおくさん

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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(1人分
豚ロース肉(厚切り) 1枚(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
こしょう 少々
ミニトマト 4個
玉ねぎ 50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1

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ポークソテーの作り方

(1)豚肉は脂身と赤身の境に数ヶ所切り込みを入れ、焼いた時にそらないようにスジを切る。
   「コンソメ」、塩・こしょうをふる。

(2)ミニトマトはヘタを取り、包丁で切り込みを入れておく。
   玉ねぎは5mm幅の輪切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を入れ、時々動かしながら中火で
   焼き色をつける。香ばしい焼き色がついたら裏返して弱火にし、
   (2)のミニトマト・玉ねぎを並べ入れ、フタをして3~4分焼く。
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ポークソテー へのコメント

シンプルイズグッド!!しかも美味しいし、体に良い食材ばかり!!

あいあいやさん

グッド!

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豚肉はビタミンB1がたくさん入っててお菓子など甘いものを食べる人は積極的に摂ろう!

あいあいやさん

グッド!

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美味しそうです。

だんおくさん

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