料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • スルメ(あたりめ)の料理法

    酒のあてにあたりめを買ったのですが、140グラム入り2袋も、美味しいのですが、硬くて歯にあいません。それで何か他に良い食べ方、料理法はないですか、教えて下さい

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    239

  • 回答数:31

  • 閲覧数:719

食べる

おすすめの食ベ方

お粥

お粥に合うものでお勧めを教えてください

グッド!smile

27

キーワード:
マイページに保存する
  •  くのーれさん
  • 質問日:2015年10月14日 16:19
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 32回答日時: 2015年10月28日 14:44

生卵・鰹醤油ですね。

 クロップさん

グッド!smile

1

質問者からのコメント

回答. 31回答日時: 2015年10月28日 11:34

今朝体調が良くなくて、鮭ほぐしがあったので、雑炊みたいにして作りましたが、美味しかったですよ♪

 Lee128さん

グッド!smile

0

質問者からのコメント

回答. 30回答日時: 2015年10月19日 19:52

梅干しがいいと思います!
ノリをちぎってパラパラかけるのも美味しいですよ!

 れん06さん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 29回答日時: 2015年10月19日 10:40

チーズ入れると洋風でおいしいです。

 AxCxさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 28回答日時: 2015年10月18日 19:39

混ぜ御飯用の菜飯の素を、お粥の炊き上がりに加えると美味しいです♪
香りもいいですよー(^o^)

 ユキすけさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 27回答日時: 2015年10月16日 08:22

塩昆布がおいしいと思います。

 まめしばまめさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 26回答日時: 2015年10月16日 04:33

卵を入れたふわふわなお粥が好きです(^-^)
三つ葉があると、和風でも中華風でも手軽に使えるので重宝します。ニラや大根・カブの葉っぱも良く使います。
青じそ千切りと梅干し
焼き鮭と三つ葉干し椎茸とほたて缶詰め
豆乳と鶏ガラスープの素
牛乳とコンソメで風味増しにバター少量
お粥枠から逸脱しますが、トマト缶詰めとニンニクを使用しても美味しいです。

ダシで煮たお粥を大根おろしと三つ葉をのせてワサビと醤油(数滴)でサッパリと食べます。食べ過ぎ・飲み過ぎた翌日によく作ります…(^_^;)

 チェズさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 25回答日時: 2015年10月15日 16:28

牛乳とコンソメとチーズで作るミルク粥がだいすきです

 naaaaoさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 24回答日時: 2015年10月15日 15:13

少し前に流行った冷凍玉子はどうでしょう?
玉子をカチカチに凍らせて、後に殻と白身を取り除いたらモチモチの何とも言えない黄味が残ります。
それをおかゆに乗せてちょっとしょうゆを垂らすと美味しいですよー。

 ママルックさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2015年10月15日 12:50

卵をといていれるとよりやさしい味になり好きです。

 みぽりん34さん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る