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エスニック鍋

エスニック鍋(牛バラ薄切り肉+木綿豆腐を使ったレシピ)
10 分

牛バラ薄切り肉や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

牛バラ薄切り肉
200g
木綿豆腐
1丁
いか(胴)
1杯分
まいたけ
1パック(100g)
香菜
1束
ブロッコリー
1個(正味100g)
しょうがのみじん切り
1かけ分
にんにくのみじん切り
少々
「Cook Do コリア!」豆腐チゲ用
1箱
2カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切る。豆腐は8等分に切る。いかは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。まいたけはほぐし、ブロッコリーは小房に分ける。香菜はザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、Aを炒め、香りが出たら「Cook Do コリア!」、水を加えて煮立てる。
  3. 3

    (1)の牛肉・豆腐・いか・まいたけ・ブロッコリーを加えて煮、(1)の香菜を加え、煮ながら食べる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー391 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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