エスニック鍋

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 415 kcal
  • ・たんぱく質 21 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 48 g

材料(4人分)

牛バラ薄切り肉
200g
木綿豆腐
1丁
いか(胴)
1杯分
まいたけ
1パック(100g)
香菜
1束
ブロッコリー・正味
100g
Aしょうがのみじん切り
1かけ分
Aにんにくのみじん切り
少々
「Cook Do コリア!」豆腐チゲ用
1箱
2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切る。豆腐は8等分に切る。いかは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。まいたけはほぐし、ブロッコリーは小房に分ける。香菜はザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、Aを炒め、香りが出たら「Cook Do コリア!」、水を加えて煮立てる。
  3. 3

    (1)の牛肉・豆腐・いか・まいたけ・ブロッコリーを加えて煮、(1)の香菜を加え、煮ながら食べる。
レシピ制作:味の素㈱
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「Cook Do コリア!」豆腐チゲ用

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