エスニック鍋

エスニック鍋(牛バラ薄切り肉+木綿豆腐を使ったレシピ)

牛バラ薄切り肉や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
牛バラ薄切り肉
200g
木綿豆腐
1丁
いか(胴)
1杯分
まいたけ
1パック(100g)
香菜
1束
ブロッコリー
1個(正味100g)
しょうがのみじん切り
1かけ分
にんにくのみじん切り
少々
「Cook Do コリア!」豆腐チゲ用
1箱
2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切る。豆腐は8等分に切る。いかは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。まいたけはほぐし、ブロッコリーは小房に分ける。香菜はザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、Aを炒め、香りが出たら「Cook Do コリア!」、水を加えて煮立てる。
  3. 3

    (1)の牛肉・豆腐・いか・まいたけ・ブロッコリーを加えて煮、(1)の香菜を加え、煮ながら食べる。

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