エスニック鍋

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー414 kcal
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・塩分2.3 g
  • ・野菜摂取量48 g

材料(4人分)

牛バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
いか(胴)
1杯分
まいたけ
1パック(100g)
香菜
1束
ブロッコリー・正味
100g
Aしょうがのみじん切り
1かけ分
Aにんにくのみじん切り
少々
「Cook Do コリア!」豆腐チゲ用
1箱
2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)牛肉はひと口大に切る。豆腐は8等分に切る。いかは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。まいたけはほぐし、ブロッコリーは小房に分ける。香菜はザク切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、Aを炒め、香りが出たら「Cook Do コリア!」、水を加えて煮立てる。
  3. (3)(1)の牛肉・豆腐・いか・まいたけ・ブロッコリーを加えて煮、(1)の香菜を加え、煮ながら食べる。
クリップ

牛バラ薄切り肉
関連するレシピ

(22件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do コリア!」豆腐チゲ用

「Cook Do コリア!」豆腐チゲ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。