OPEN MENU

MENU

豆腐とギョーザのキムチ鍋

豆腐とギョーザのキムチ鍋(絹ごし豆腐+キャベツを使ったレシピ)
20 分

絹ごし豆腐やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
絹ごし豆腐
2丁
豚バラ薄切り肉
150g
えのきだけ
1袋
キャベツ
4枚(200g)
にら
1束
大さじ2
3カップ
「Cook Do コリア!」豆腐チゲ用
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「ギョーザ」は解凍しておく。豆腐は食べやすい大きさに切り、豚肉は5cm幅に切る。
    えのきだけは根元を切り、キャベツはザク切りにし、にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉をほぐすように炒めて酒をふり、(1)のキャベツを加えて
    炒める。水を加えて煮立ったら、「Cook Do コリア!」を加えて混ぜる。
  3. 3

    (1)の「ギョーザ」・豆腐・えのきだけ・にらを加えてひと煮し、ごま油を加える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー460 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品