豆腐とギョーザのキムチ鍋

豆腐とギョーザのキムチ鍋(絹ごし豆腐+キャベツを使ったレシピ)

絹ごし豆腐やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
絹ごし豆腐
2丁
豚バラ薄切り肉
150g
えのきだけ
1袋
キャベツ
4枚(200g)
にら
1束
大さじ2
3カップ
「Cook Do コリア!」豆腐チゲ用
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    「ギョーザ」は解凍しておく。豆腐は食べやすい大きさに切り、豚肉は5cm幅に切る。
    えのきだけは根元を切り、キャベツはザク切りにし、にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉をほぐすように炒めて酒をふり、(1)のキャベツを加えて
    炒める。水を加えて煮立ったら、「Cook Do コリア!」を加えて混ぜる。
  3. 3

    (1)の「ギョーザ」・豆腐・えのきだけ・にらを加えてひと煮し、ごま油を加える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー480 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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