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豆腐とギョーザのキムチ鍋

豆腐とギョーザのキムチ鍋(絹ごし豆腐+キャベツを使ったレシピ)

絹ごし豆腐やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「ギョーザ」は解凍しておく。豆腐は食べやすい大きさに切り、豚肉は5cm幅に切る。
    えのきだけは根元を切り、キャベツはザク切りにし、にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉をほぐすように炒めて酒をふり、(1)のキャベツを加えて
    炒める。水を加えて煮立ったら、「Cook Do コリア!」を加えて混ぜる。
  3. 3

    (1)の「ギョーザ」・豆腐・えのきだけ・にらを加えてひと煮し、ごま油を加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー460 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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