豆腐チゲ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 347 kcal
  • ・たんぱく質 14.4 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁(350g)
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
白菜
2枚
「Cook Do コリア!」豆腐チゲ用
1箱
2カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. (1)豆腐は角切りにする。豚肉はひと口大に切り、白菜はザク切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、豚肉を強火で炒め、「Cook Do コリア!」、水を加える。
  3. (3)(1)の豆腐・白菜を加えて、火が通るまで煮る。
  4. *ねぎ、にら、えのき、しめじなどを加えてもおいしく召し上がりいただけます。
  5. *最後に卵を割り入れ、半熟で火を止めて、かき混ぜて召し上がると、
     辛さがマイルドになります。
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(231件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do コリア!」豆腐チゲ用

「Cook Do コリア!」豆腐チゲ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。