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豆腐チゲ

豆腐チゲ(絹ごし豆腐+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
15 分

「Cook Do®」を使えば簡単♪「豆腐チゲ」は韓国の伝統的な煮込み鍋料理です。本場韓国辛味みそコチュジャンがピリッと辛い食欲をそそる一品です。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(350g)
豚バラ薄切り肉
200g
白菜
2枚
「Cook Do コリア!」豆腐チゲ用
1箱
2カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は角切りにする。豚肉はひと口大に切り、白菜はザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、豚肉を強火で炒め、「Cook Do コリア!」、水を加える。
  3. 3

    (1)の豆腐・白菜を加えて、火が通るまで煮る。
  4. *ねぎ、にら、えのき、しめじなどを加えてもおいしく召し上がりいただけます。
  5. *最後に卵を割り入れ、半熟で火を止めて、かき混ぜて召し上がると、辛さがマイルドになります。

動画でつくり方をみる

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー332 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

家にある調味料で作りたい方はこちら

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