パンナコッタ

プリント
調理時間 20

(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 329 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4個分)

粉ゼラチン
小さじ1・1/2
大さじ3
牛乳
150ml
生クリーム
1カップ
砂糖
50g
バニラエッセンス
少々
A砂糖
大さじ4
A水
大さじ4

つくり方

  1. 1

    粉ゼラチンは水にふり入れしばらくおき、もどしておく。
  2. 2

    鍋に牛乳を入れて温めたら、砂糖を加えて溶かす。火を止め、(1)のゼラチンを加えて
    溶かし、生クリーム・バニラエッセンスを加えて型を流し入れて冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    鍋にAの砂糖と水大さじ1を入れよく混ぜて火にかける。まわりから焦げ色がついて
    半分くらいまで色が変わったら、残りの水を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、冷ます。
  4. 4

    (2)のパンナコッタを型からはずし、器に盛り、(3)のカラメルソースをかける。
  5. *カラメルソースの代わりに、好みのフルーツをミキサーにかけて作ったフルーツソースや
     インスタントコーヒーを濃いめに溶いたコーヒーソースなどもおすすめです。
レシピ提供:味の素㈱
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