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親子丼 レシピ

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親子丼
調理時間
エネルギー
632kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

鶏むね肉 70g
玉ねぎ・小 1/2個
みつば 少々
1個
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
ご飯 1杯(丼)

親子丼の作り方

(1)鶏肉は食べやすく小さめに切る。玉ねぎは薄切りにする。

(2)みつばは2cmくらいの長さに切る。卵は割りほぐしておく。

(3)浅めの小鍋に水、「ほんだし」を入れてひと煮立ちさせ、Aを加え、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて煮る。

(4)鶏肉に火が通ったら、(2)のみつばを散らし、(2)の溶いた卵を手早く回し入れ、フタをして火を止めて、ちょっと蒸らす。

(5)丼にご飯をよそい、鍋を揺すりながら中身をご飯の上にすべらせるようにあける。

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親子丼 レシピ
親子丼
調理時間
エネルギー
632kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
鶏むね肉 70g
玉ねぎ・小 1/2個
みつば 少々
1個
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
ご飯 1杯(丼)

材料クリックで 3 Smile

親子丼の作り方
  1. (1)鶏肉は食べやすく小さめに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)みつばは2cmくらいの長さに切る。卵は割りほぐしておく。
  3. (3)浅めの小鍋に水、「ほんだし」を入れてひと煮立ちさせ、Aを加え、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて煮る。
  4. (4)鶏肉に火が通ったら、(2)のみつばを散らし、(2)の溶いた卵を手早く回し入れ、フタをして火を止めて、ちょっと蒸らす。
  5. (5)丼にご飯をよそい、鍋を揺すりながら中身をご飯の上にすべらせるようにあける。
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親子丼 へのコメント

親子丼大好きです。日曜日の昼食によく作ります。具の鶏肉をビールの肴に!あとの具でご飯を頂きます。エヘヘ・・・♪

ゆうぱぴさん

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0

一人分で水カップ1/2ですと、汁が多目だと感じました。

ri-ri-さん

グッド!

0

ああ美味しそう~。蓋つきの丼ぶりをまず買いたくなりました。蓋がなくてもレシピ大百科参考に頑張ります。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

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